Лечение наркозависимости
в Магнитогорске

Лечение зависимости от героина - наркотика опиумной группы

Лечение зависимости от героина - наркотика опиумной группы

Героин – самый коварный и страшный из известных человечеству наркотиков. Некоторые интернет-ресурсы преуменьшают его опасность. Но зависимость от героина настолько сильна, а лечение требует от пациента и врача концентрации всех сил. Так что, самостоятельно справиться с зависимостью невозможно. 

Героин получают только в лабораторных условиях. Это кристаллический порошок чистого белого цвета.

Прием чистого вещества не вызывает большинства нарушений работы организма. То вещество, которое продают в подворотнях и на улицах имеет коричневый или черный цвет и напоминает смолу. Его нельзя принимать ни в коем случае. Но большинству зависимых не до выбора. У них нет денег на дорогое и чистое вещество, поэтому они берут что подешевле и пользуются при этом общим шприцем. Это ведет к развитию большинства осложнений, массовому заражению наркоманов ВИЧ и гепатитами.

Лечение героиновой зависимости - из чего оно состоит?

Это не только устранение абстинентного синдрома. Это, прежде всего терапия, направленная на восстановление нормальной работы организма. Лечение начинается с детоксикации. Устранение продуктов распада героина позволяет на время снять физическую зависимость. Интенсивная инфузионная терапия и введение антидотов помогает существенно облегчить положение.

После этого больной должен пройти полное обследование и сдать анализы. Героиновая зависимость страшна тем, что происходит стремительное разрушение организма. Проблемы могут возникнуть в нехарактерных для наркоманов зонах. У героиновых наркоманов, имеющих приличный стаж приема, могут развиться не только заболевания внутренних органов, но и туберкулез, васкулиты, системный атеросклероз, тромбофлебит и многое другое. Исцеление от этих тяжелых, но в общем не страшных заболеваний, осложняется тяжелой абстиненцией, которая развивается через 6 часов после последней инъекции.

Лечение от зависимости героина должно проводиться только под наблюдением врачей. Заместительная терапия поможет провести общетерапевтические мероприятия и частично восстановить утраченное здоровье. Особой категорией в этом случае являются зависимые, имеющие ВИЧ. Большинство таких людей не желает лечиться, и считает свой случай неизлечимым. Но и в таком тяжелом случае медики могут помочь и сохранить жизнь наркомана на долгие годы. Устранение зависимости и противовирусная терапия позволят героиновым наркоманам, имеющим ВИЧ прожить еще несколько десятков лет.

Многие героиновые наркоманы стремятся получить квалифицированную помощь не потому, что хотят вести здоровую и полноценную жизнь. Их манит метадоновая терапия.

Возможность бесплатно получать наркосодержащий препарат подталкивает их в клиники. Но метадон не вызывает эйфории. Он выдается в дозах, достаточных для поддержания нормального самочувствия и за каждой новой порцией приходится ходить в клинику. Поняв, что метадон не выход, многие больные снова берутся за героин.

Абстиненция у героиновых наркоманов

Ломка у таких больных – это тяжелое состояние, разрушающее психику. Героиновая абстиненция признана медиками самой тяжелой. Она осложняется прогрессирующими нелокализованными мышечными болями, скачками АД, нарушениями работы сердца и многим другим. Страх ломки толкает героиновых наркоманов принимать алкоголь и другие наркотики, что делает положение еще более запутанным. Борьба с полинаркоманией может успешно вестись только в стационарных условиях.

Огромную проблему при лечении героиновой зависимости представляют тяжелейшие депрессии. Особенно тяжелой в этом плане считается вторая или третья неделя после начала лечения. В этот период больной теряет веру в исцеление и стремится снова вернуться к прежнему образу жизни.

Расчет стоимости лечения
Всё зависит от многих факторов. У одних небольшой стаж употребления, у других 25 и более лет. Некоторые принимают только через нос и курят, другие прокалывают вены и мышцы. Всё это нужно учитывать при лечении.

Консультация нарколога
бесплатно и анонимно
наши врачи
Мицулин Владимир Петрович
Мицулин Владимир Петрович
Главный врач клиники «Просветление»
Шерепин Анатолий Витальевич
Шерепин Анатолий Витальевич
Главный психиатр-нарколог
Ереева Ольга Юрьевна
Ереева Ольга Юрьевна
Психолог
Коланчева Юлия Артемовна
Коланчева Юлия Артемовна
Семейный психолог
отзывы
Евсин Л.
Евсин Л.
от 5 и более лет Алкоголь / Опий (героин, кодеин)

Мне было у вас хорошо. Я со всеми перезнакомился. И даже с анони Читать полностью

Чиркин Алексей
Чиркин Алексей
от 3 до 5 лет Соль / Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Я сам приехал в центр на жутком негативе. Что я здесь делаю? Как Читать полностью

Захар
Захар
от 3 до 5 лет Опий (героин, кодеин)

Я уезжаю домой и хочу сказать докторам, которые со мной возились Читать полностью

Анна, мама пациента
Анна, мама пациента
от 1 года до 3 лет Соль / Аптечные препараты / Спайс

Мой сын курил спайсы и соли тоже любил, и еще таблетки стал прин Читать полностью

Шевченко Надежда Ивановна
Шевченко Надежда Ивановна
от 1 года до 3 лет Спайс

Хочу сказать огромное спасибо всем врачам клиники. Поставили мою Читать полностью

Светлана Жукова
Светлана Жукова
от 5 и более лет Алкоголь

Мы укладывали Славика в несколько клиник. Проходили и трехдневны Читать полностью

фото центра
задайте вопрос специалистам

бесплатно и анонимно